Weekly And Model Exam 1.0

Weekly & Model Exam (WnM Exam 1.0)

আপনি এখন যে কঠোর পরিশ্রম করছেন, সেটাই একদিন আপনার সাফল্যের মূল ভিত্তি হবে। পরীক্ষার সময়টা কেবল আত্মবিশ্বাস ও ধৈর্যের পরীক্ষা, আপনি যদি তা ধরে রাখতে পারেন, তবে বিজয় আপনাকেই অভ্যর্থনা জানাবে। মনে রাখবেন, আপনার প্রতিটি অধ্যবসায় আপনাকে এক ধাপ করে লক্ষ্যের কাছাকাছি নিয়ে যাচ্ছে। যদি কখনও মনে হয় সময় শেষ হয়ে যাচ্ছে, তখনই নিজেকে বলুন—‘আমি এখনো পারি।’ আপনি যে স্বপ্ন দেখছেন, সেটি শুধু আপনার নয়—আপনার পরিবারের, সমাজের ও দেশের স্বপ্নও হতে পারে। তাই এখন থেমে যাওয়ার সময় নয়, বরং নিজেকে প্রমাণ করার সময়। কষ্ট সাময়িক, কিন্তু এর ফলাফল দীর্ঘস্থায়ী। আপনি নিজেকে যত ভালো জানেন, ততই বুঝবেন—আপনার ভেতরে কত অদম্য শক্তি লুকিয়ে আছে। ভয় নয়, সাহস নিয়ে এগিয়ে যান। আপনার চেষ্টা বিফলে যাবে না, সাফল্য আপনার প্রতীক্ষায় আছে।

Weekly and Model Exam 1.0

Q1. শামসুর রাহমানের রচিত উপন্যাস -

A. জ্যোতিপ্রকাশ দত্ত

B. রিজিয়া রহমান

C. শহীদুল জহির

D. দিলারা হাশেম

Right Answer : C



Q2. কলকাতা বিশ্ববিদ্যালয় কর্তৃক 'জগত্তারিণী স্বর্ণপদক' লাভ করে কে?

A. রাজা রামমোহন রায়

B. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

C. স্বর্ণকুমারী দেবী

D. রশীদ করীম

Right Answer : C



Q3. 'History of Sufism in Bengal' নিয়ে গবেষণা করেন কে?

A. মুহম্মদ আবদুল হাই

B. মোহাম্মদ মোজাম্মেল হক

C. মোহাম্মদ নজিবর রহমান

D. মুহম্মদ এনামুল হক

Right Answer : D



Q4. 'পদাবলি' নামে কবিদের সংগঠন প্রতিষ্ঠা করেন কে?

A. আবুল মনসুর আহমদ

B. আবুল ফজল

C. আলাউদ্দিন আল আজাদ

D. আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

Right Answer : D



Q5. কোন কবি ছাত্রাবস্থায় 'বর্ষ-আবাহন' কবিতা রচনা করেন?

A. জীবনানন্দ দাশ

B. সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

C. প্যারীচাঁদ মিত্র

D. নুরুল মোমেন

Right Answer : A



Q6. ড. মুহম্মদ শহীদুল্লাহর মতে, বাংলা লিপির উৎপত্তি কবে?

A. সপ্তম শতাব্দী

B. নবম শতাব্দী

C. একাদশ শতাব্দী

D. দ্বাদশ শতাব্দী

Right Answer : A



Q7. রবীন্দ্র বিরোধিতা কোন যুগের প্রধান বৈশিষ্ট্য ছিল?

A. মধ্যযুগ

B. কল্লোল যুগ

C. অন্ধকার যুগ

D. আধুনিক যুগ

Right Answer : B



Q8. 'অবক্ষয় যুগ' বা 'যুগসন্ধিক্ষণ' কোন দুই যুগের মধ্যবর্তী সময়কে নির্দেশ করে?

A. প্রাচীন ও মধ্যযুগ

B. মধ্যযুগ ও আধুনিক যুগ

C. আধুনিক ও সমকালীন যুগ

D. প্রাক-ঔপনিবেশিক ও ঔপনিবেশিক যুগ

Right Answer : B



Q9. কোনটি তারাশঙ্কর বন্দ্যোপাধ্যায় রচিত উপন্যাস?

A. আরণ্যক

B. খেলাঘর

C. জীবন প্রভাত

D. আরোগ্য নিকেতন

Right Answer : D



Q10. কোনটির মাধ্যমে কৃত্তিবাস ওঝা মধ্যযুগের অনুবাদ সাহিত্যের সূচনা করেন?

A. শিবায়ণ কাব্য

B. চন্দ্রাবতী

C. শ্রী শ্রী চণ্ডীমঙ্গল

D. শ্রীরাম পাঞ্চালী

Right Answer : D



Q11. জান্নাত ও বেহেশত শব্দ দুটি কোন ভাষা থেকে এসেছে?

A. আরবি ও পর্তুগীজ

B. আরবি ও ফারসি

C. ফারসি ও ফারসি

D. তুর্কি ও ফারসি

Right Answer : B



Q12. বাংলা ভাষার উপভাষাকে কয় ভাগে ভাগ করা হয়েছে?

A. ৩

B. ৪

C. ৫

D. ৬

Right Answer : C



Q13. 'বাগধারা' ব্যাকরণের কোন অংশে আলোচিত হয়?

A. ভাষাতত্ত্বে

B. ধ্বনিতত্ত্বে

C. অর্থতত্ত্বে

D. রুপতত্ত্বে

Right Answer : C



Q14. 'যে শাস্ত্র জানিলে বাঙ্গালা ভাষা শুদ্ধরুপে লিখিতে, পড়িতে ও বলিতে পারা যায়, তাহার নাম বাঙ্গালা ব্যাকরণ' এই সংজ্ঞাটি কার?

A. সুনীতিকুমার চট্টোপাধ্যায়

B. ড. মুহম্মদ শহীদুল্লাহ

C. ড. এনামুল হক

D. ড. সুকুমার সেন

Right Answer : B



Q15. নিচের কোনটি ব্যাকরণের পাণিনি ধারা?

A. শকতায়নী

B. কালাপিক

C. গুরু কৌমুদী

D. লঘু কৌমুদী

Right Answer : A



Q16. 'চকিত হইয়া' শব্দটি চলিত রূপ?

A. চকিত হয়ে

B. চকিত হইয়া

C. চকিতে

D. চমকে

Right Answer : D



Q17. 'তেভাগা' কোন বহুব্রীহি সমাস?

A. অলুক বহুব্রীহি

B. প্রত্যয়ান্ত বহুব্রীহি

C. সংখ্যাবাচক বহুব্রীহি

D. নিপাতনে সিদ্ধ বহুব্রীহি

Right Answer : B



Q18. "বাড়ির পুকুরের পাড়ে বড় ভাইয়ের কলাবাগান।" বাক্যে "বাড়ির" কোন বিভক্তি?

A. ষষ্ঠী বিভক্তি

B. সপ্তমী বিভক্তি

C. তৃতীয়া বিভক্তি

D. পঞ্চমী বিভক্তি

Right Answer : A



Q19. 'ষ্ণ' প্রত্যয় যোগে নতুন শব্দ তৈরি হয়েছে-

A. মাধুর্য

B. মিঠাই

C. কর্তব্য

D. তেজস্বী

Right Answer : A



Q20. 'গােষ্পদ' এর সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?

A. গােঃ + পদ

B. গাে + সপদ

C. গােস + পদ

D. গাে + পদ

Right Answer : D



Q21. Who is the author of 'A Farewell to Arms'?

A. H. G. Wells

B. George Orwel

C. Thomas Hardy

D. Ernest Hemingway

Right Answer : D



Q22. Who is the author of 'Animal Farm'?

A. Thomas More

B. George Orwell

C. Boris Pasternak

D. Charles Dickens

Right Answer : B



Q23. Who is the poet of the Victorian Age?

A. Helen Keller

B. Mathew Arnold

C. Shakespare

D. Robert Browning

Right Answer : D



Q24. Who is the author of 'For Whom the Bell Tolls'?

A. Charles Dickens

B. Homer

C. Lord Tennison

D. Ernest Hemingway

Right Answer : D



Q25. Who is the modern philosopher who was awarded the Nobel Prize for literature?

A. James Baker

B. Dr. Kissinger

C. Bertrand Russel

D. Lenin

Right Answer : C



Q26. What was the real name of the great American short story writer, 'O Henry'?

A. Samuel L. Clemen

B. William Sydney Porter

C. Fitz-James O'Brien

D. William Huntington Wright

Right Answer : B



Q27. Which sentence uses an adverb of manner?

A. She speaks softly.

B. She speaks every day.

C. She speaks outside.

D. She speaks now.

Right Answer : A



Q28. What is the function of the infinitive in the sentence: "He trained hard to win"?

A. Subject

B. Subject

C. Adverb

D. Adjective

Right Answer : C



Q29. The adjective form of 'Hesitate ' is-

A. Hesitation

B. Hesitant

C. Hesitantly

D. Hesitaten

Right Answer : B



Q30. What is the noun form of the word “laugh”?

A. laughing

B. laughable

C. laughter

D. laughingly

Right Answer : C



Q31. Which is not a relative pronoun?

A. Who

B. Which

C. Their

D. That

Right Answer : C



Q32. The car crashed __ the wall.

A. into

B. onto

C. with

D. against

Right Answer : D



Q33. He was waiting ____ the train.

A. in

B. at

C. for

D. with

Right Answer : C



Q34. I can give you no assurance _______help.

A. On

B. about

C. regarding

D. of

Right Answer : D



Q35. The antonym of the word 'Zenith' is-

A. top

B. doubt

C. lowest point

D. final

Right Answer : C



Q36. Find the antonym of the word 'yearn’

A. desire

B. refuse

C. long

D. unite

Right Answer : B



Q37. What is the antonym for the word 'wild'?

A. reckless

B. funny

C. uncivilized

D. tame

Right Answer : D



Q38. Fill in the blank: "I need ___ advice from you."

A. Some

B. Any

C. Much

D. None

Right Answer : A



Q39. In "Every student must bring a notebook," what type of determiner is "every"?

A. Quantifier

B. Article

C. Demonstrative

D. Distributive

Right Answer : D



Q40. I have read ___ Shakespeare.

A. the

B. a

C. an

D. no article

Right Answer : D



Q41. C = {y: y ∈ N এবং 5 ≤ y ≤10) সেটটি তালিকা পদ্ধতিতে নিচের কোনটি?

A. {5, 6,7, 8, 9, 10}

B. {6,7,8,9}

C. {5,6,7,8,9}

D. {6, 7, 8, 9, 10}

Right Answer : A



Q42. P = {x: x ধনাত্মক পূর্ণসংখ্যা এবং 5x ≤ 16} হলে, P এর মান কোনটি?

A. {0, 1, 2, 3}

B. {1,2,3}

C. {0,2,3}

D. {0,1,2}

Right Answer : B



Q43. ১/(|x - ১|) < ২ অসমতার সমাধান কত?

A. (-∞, ১/২) U (৩/২, ∞)

B. ১/২, ৩/২

C. (-∞, ১) U (৩, ৮)

D. (-∞, ২) U (৫/২, ∞)

Right Answer : A



Q44. |3x - 2| < 11 হলে -

A. - 3 < x < 11/3

B. - 3 < x < 13/3

C. - 3 < x < - 11/3

D. 3 < x < 11/3

Right Answer : B



Q45. 10 থেকে 30 পর্যন্ত সংখ্যা হতে যেকোনো একটিকে ইচ্ছামত নিলে সেই সংখ্যাটি মৌলিক হওয়ার সম্ভাবনা কত?

A. 6/20

B. 5/20

C. 6/21

D. 5/21

Right Answer : C



Q46. একটি বাক্সে ৮টি লাল, ৯টি কালো এবং ৭টি সাদা বল আছে। এলোমেলো ভাবে ১টি বল তুলে নেওয়া হলে বলটি লাল বা কালো হওয়ার সম্ভাবনা কত?

A. ৭/২৪

B. ১৭/২৪

C. ১/৮

D. ৩/৮

Right Answer : B



Q47. x + y = 2, xy = 1 হলে, (x - y)এর মান কত?

A. 0

B. 2

C. 6

D. 8

Right Answer : A



Q48. ১ + ৫ + ৯ + ১৩ + ... ধারাটির ১৫ তম পদ কত হবে?

A. ৬১

B. ৫৩

C. ৫৭

D. ৬৫

Right Answer : C



Q49. ১, ৩, ৬, ১০, ১৫, ২১ -------ধারাটির দশম পদ কত?

A. ৪৫

B. ৫৫

C. ৬২

D. ৬৫

Right Answer : B



Q50. 32 এর 2 ভিত্তিক লগারিদম কত?

A. 4

B. 5

C. 6

D. 8

Right Answer : B



Q51. MISSISSIPPI শব্দটির অক্ষরগুলো মোট কত প্রকারে সাজালে দুটি P একসাথে থাকবে?

A. ৫১০০

B. ৫৯৫০

C. ৬৩০০

D. ৬৩৭০

Right Answer : C



Q52. একটি বর্গক্ষেত্রের প্রতি বাহুর দৈর্ঘ্য ২০% বৃদ্ধি করলে ক্ষেত্রফল শতকরা কত বৃদ্ধি পাবে?

A. ৩৫

B. ৪৪

C. ৪৫

D. ৫০

Right Answer : B



Q53. কোনো একটি জিনিস নির্মাতা ২০% লাভে ও খুচরা বিক্রেতা ২০% লাভে বিক্রয় করে। যদি ঐ জিনিসের নির্মাণ খরচ ১০০ টাকা হয় তবে খুচরা মূল্য কত?

A. ১৪০ টাকা

B. ১২০ টাকা

C. ১৪৪ টাকা

D. ১২৪ টাকা

Right Answer : C



Q54. ৫০০ টাকার ৪ বছরের সুদ এবং ৬০০ টাকার ৫ বছরের সুদ একত্রে ৫০০ টাকা হলে সুদের হার কত?

A. ৫%

B. ৬%

C. ১০%

D. ১২%

Right Answer : C



Q55. সূর্যের উন্নতি কোণ ৬০° হলে একটি গাছের ছায়ার দৈর্ঘ্যটি ১০ মিটার হয়। গাছটির উচ্চতা কত?

A. ১৭.৩২ মিটার

B. ১৬.৭২ মিটার

C. ১৭.৫২ মিটার

D. ১৭.৭৫ মিটার

Right Answer : A



Q56. কোনো কিছু (ধরা যা, জনসংখ্যা) বৃদ্ধির ধারা যদি ২, ৪, ৮, ১৬, ৩২ ইত্যাদি-এই হারে বৃদ্ধি হতে থাকে তাহলে ঐ বৃদ্ধির হারকে কি বলা হয়?

A. আনুপাতিক হার

B. গাণিতিক হার

C. জ্যামিতিক হার

D. অস্বাভাবিক হার

Right Answer : C



Q57. একটি গোলকের ব্যাসার্ধ দ্বিগুণ করা হলে গোলকের আয়তন বৃদ্ধি পাবে-

A. ২ গুন

B. ৪ গুন

C. ৮ গুন

D. ৬ গুন

Right Answer : C



Q58. লঞ্চ ও স্রোতের গতিবেগ যথাক্রমে ঘণ্টায় ১৮ কিমি ও ৬ কিমি। নদীপথে ৪৮ কিমি অতিক্রম করে পুনরায় ফিরে আসতে সময় লাগবে-

A. ১০ ঘণ্টা

B. ৫ ঘণ্টা

C. ৬ ঘণ্টা

D. ৮ ঘণ্টা

Right Answer : C



Q59. স্থির পানিতে একটি নৌকার গতিবেগ ঘণ্টায় ৭ কি. মি.। এরূপ নৌকায় স্রোতের অনুকূলে ৩৩ কি. মি. পথ যেতে ৩ ঘণ্টা সময় লেগেছে। ফিরে আসার সময় নৌকাটির কত সময় লাগবে?

A. ১৩ ঘণ্টা

B. ১১ ঘণ্টা

C. ১০ ঘণ্টা

D. ৯ ঘণ্টা

Right Answer : B



Q60. ১৫০ মিটার লম্বা ট্রেন ৪৫০ মিটার লম্বা একটি প্ল্যাটফরমকে ২০ সেকেন্ডে অতিক্রম করলে ঐ ট্রেনের গতিবেগ প্রতি সেকেন্ডে কত হবে?

A. ৪০ মিটার

B. ৩০ মিটার

C. ২৫ মিটার

D. ২০ মিটার

Right Answer : B



Q61. বাংলাদেশ গণপ্রজাতন্ত্রের ঘোষণা ছিল-

A. ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

B. ২৬ মার্চ ১৯৭১

C. ১১ এপ্রিল ১৯৭১

D. ১০ জানুয়ারি ১৯৭২

Right Answer : A



Q62. বিখ্যাত সাধক শাহ সুলতান বলখীর মাজার কোথায়?

A. মহাস্থানগড়ে

B. শাহজাদপুরে

C. নেত্রকোনায়

D. রামপালে

Right Answer : A



Q63. ঢাকার বিখ্যাত তারা মসজিদ তৈরি করেন-

A. শায়েস্তা খান

B. নওয়াব সলিমুল্লাহ

C. মির্জা আহমেদ খান

D. মির্জা গোলাম পীর

Right Answer : C



Q64. বাংলায় চিরস্থায়ী বন্দোবস্ত প্রথা প্রবর্তন করা হয় কোন সালে?

A. ১৭০০ সালে

B. ১৭৭২ সালে

C. ১৭৬৫ সালে

D. ১৭৯৩ সালে

Right Answer : D



Q65. কোন মুঘল সম্রাট বাংলার নাম দেন 'জান্নাতাবাদ'?

A. বাবর

B. হুমায়ুন

C. আকবর

D. জাহাঙ্গীর

Right Answer : B



Q66. Badminton is the national sport of-

A. Indonesia

B. Scotland

C. China

D. Nepal

Right Answer : A



Q67. বাংলায় ইউরোপীয় বণিকদের মধ্যে বাণিজ্যের উদ্দেশ্যে প্রথম এসেছিল-

A. ইংরেজরা

B. ওলন্দাজরা

C. ফরাসিরা

D. পর্তুগিজরা

Right Answer : D



Q68. খেলাধুলা সংক্রান্ত সুইজারল্যান্ডে অবস্থিত বিশ্বের সর্বোচ্চ আদালতের নাম-

A. কোর্ট অব ডিসিপ্লিন

B. কোর্ট অব প্লে

C. কোর্ট অব গেমস অ্যাফেয়ার্স

D. কোর্ট অব আরবিট্রেশন

Right Answer : D



Q69. “গুয়ানতানামো” বন্দিশালা কোথায় অবস্থিত?

A. কিউবা

B. মালয়েশিয়া

C. যুক্তরাষ্ট্র

D. যুক্তরাজ্য

Right Answer : A



Q70. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে প্রথম প্রেসিডেন্ট কে?

A. জর্জ বুশ

B. আবরাহাম লিংকন

C. জর্জ ওয়াশিংটন

D. থিউডর রুজভেল্ট

Right Answer : C



Q71. নিউক্লিয়াসের নামকরণ করেন কে?

A. জন এ লারসন

B. রবার্ট ব্রাউন

C. রবার্ট হুক

D. লুই পাস্তুর

Right Answer : B



Q72. উদ্ভিদের বৃদ্ধি মাপক যন্ত্রের নাম কী?

A. ক্যালোরিমিটার

B. স্ফিগমোম্যানোমিটার

C. অক্সানোমিটার

D. পোটোমিটার

Right Answer : C



Q73. মানব মস্তিষ্কে স্থাপন করা প্রথম তারবিহীন চিপের নাম কী?

A. নিউরালিঙ্ক

B. টেলিপ্যাথি

C. স্মার্টব্রেইন

D. স্মার্টচিপ

Right Answer : B



Q74. নোট চিনে তাৎক্ষণিক গ্রাহকের একাউন্টে টাকা জমা করতে পারে কোনটি?

A. ATM

B. CDM

C. CRM

D. Money Counting Machine

Right Answer : C



Q75. টিউমার সংক্রান্ত বিজ্ঞানকে বলা হয়-

A. Peadiatrics

B. Ornithology

C. Osteology

D. Oncology

Right Answer : D



Q76. স্টারলিংক বাংলাদেশে অনুমোদন পায় কবে?

A. ২৫ মার্চ, ২০২৫

B. ২৯ মার্চ, ২০২৫

C. ৯ এপ্রিল, ২০২৫

D. ১২ এপ্রিল, ২০২৫

Right Answer : B



Q77. কোন ধরনের মোবাইলে জিপিআরএস পাওয়া যায়?

A. ২ জি

B. ৩ জি

C. ৪ জি

D. ৫ জি

Right Answer : A



Q78. আধুনিক ও সহজলভ্য ব্যাংকিং সেবা নিশ্চিত করতে বাংলাদেশ কোন দেশের সাথে এমওইউ স্বাক্ষর করেছে?

A. সিঙ্গাপুর

B. চীন

C. ভিয়েতনাম

D. দক্ষিণ কোরিয়া

Right Answer : D



Q79. 5G নেটওয়ার্কের সর্বোচ্চ ডাউনলোড স্পিড কত?

A. 1 Gbps

B. 10 Gbps

C. 20 Gbps

D. 100 Gbps

Right Answer : C



Q80. একটি কম্পিউটার নেটওয়ার্কের IP address 125.128.127.133 এর হোস্ট আইডি-

A. 125.128

B. 128.127

C. 255.113

D. 127.133

Right Answer : D



Q81. ডায়োড সবচেয়ে বেশি ব্যবহৃত হয়-

A. ক্যাপাসিটর হিসেবে

B. ট্রান্সফরমার হিসেবে

C. রেজিস্টর হিসেবে

D. রেক্টিফায়ার হিসেবে

Right Answer : D



Q82. রেশমের চাষ –

A. এপিকালচার

B. সেরিকালচার

C. পিসিকালচার

D. হর্টিকালচার

Right Answer : B



Q83. কমলালেবু বা লেবুতে থাকে-

A. সাইট্রিক এসিড

B. ল্যাকটিক এসিড

C. নাইট্রিক এসিড

D. এসিটিক এসিড

Right Answer : A



Q84. ভূপৃষ্ঠের সৌরদীপ্ত ও অন্ধকারাচ্ছন্ন অংশের সংযোগস্থলকে বলে-

A. ঊষা

B. গোধূলি

C. গুরুবৃত্ত

D. ছায়াবৃত্ত

Right Answer : D



Q85. x এবং y উভয়ই বিজোড় সংখ্যা হলে কোনটি জোড় সংখ্যা হবে?

A. x+y+1

B. xy

C. xy+2

D. x+y

Right Answer : D



Q86. কোনো ত্রিভুজের তিনটি বাহুকে বর্ধিত করলে উৎপন্ন বহিঃস্থকোণ তিনটির সমষ্টি কত?

A. ১৮০°

B. ১৫০°

C. ২৭০°

D. ৩৬০°

Right Answer : D



Q87. ABCD চতুর্ভুজে AB||CD, AC=BD এবং ∠A=90°হলে সঠিক চতুর্ভুজ কোনটি?

A. সামান্তরিক

B. রম্বস

C. ট্রাপিজিয়াম

D. আয়তক্ষেত্র

Right Answer : D



Q88. Choose the correct antonym for ‘Oblige’-

A. Bind

B. Require

C. Bother

D. Censure

Right Answer : C



Q89. After food has been dried or canned ____ for later consumption.

A. it should be stored

B. That it should be stored

C. should be stored

D. which should be stored

Right Answer : A



Q90. প্রথম বাংলাদেশী এভারেস্ট বিজয়ী মুসা ইব্রাহীম কোন সালে মাউন্ট এভারেস্ট শৃঙ্গে আরোহণ করেন?

A. ২০০৮

B. ২০১১

C. ২০০৯

D. ২০১০

Right Answer : D



Q91. প্রাকৃতিক গ্যাসের প্রধান উপাদান হলো -

A. নাইট্রোজেন গ্যাস

B. মিথেন

C. হাইড্রোজেন গ্যাস

D. কার্বন মনোক্সাইড

Right Answer : B



Q92. প্রশাসনিক কাঠামোতে ঊর্ধ্বতন কর্মকর্তার পদ কোনটি?

A. সচিব

B. যুগ্ম সচিব

C. উপ-সচিব

D. সহকারী সচিব

Right Answer : A



Q93. সংসদীয় সরকার ব্যবস্থায় রাষ্ট্রের নিয়মতান্ত্রিক প্রধান কে?

A. প্রধানমন্ত্রী

B. স্পিকার

C. রাষ্ট্রপতি

D. প্রধান বিচারপতি

Right Answer : C



Q94. কোন দ্বিরুক্ত শব্দ জুটি বহুবচন সংকেত করে?

A. পাকা পাকা আম

B. ছি ছি কি করছ

C. নরম নরম হাত

D. উড়ু উড়ু মন

Right Answer : A



Q95. কোন চলচ্চিত্রটি ১৯৪৭ - এর দেশভাগ নিয়ে নির্মিত হয়?

A. আবার তোরা মানুষ 'হ'

B. চিত্রা নদীর পাড়ে

C. মাটির ময়না

D. নদীর নাম মধুমতি

Right Answer : B



Q96. কত সালে পাকিস্তান গণপরিষদ বাংলাকে রাষ্ট্রভাষার স্বীকৃতি দেয়?

A. ১৯৫২ সালে

B. ১৯৫৩ সালে

C. ১৯৫৪ সালে

D. ১৯৫৫ সালে

Right Answer : C



Q97. 'পাখি সব করে রব রাতি পোহাইল'-পঙক্তিটির রচয়িতা কে?

A. মৃত্যুঞ্জয় বিদ্যালঙ্কর

B. বিহারীলাল চক্রবর্তী

C. মদনমোহন তর্কালঙ্কর

D. রঙ্গলাল বন্দ্যোপাধ্যায়

Right Answer : C



Q98. ক এর খ এর তুলনায় ২১ টাকা কম আছে। ক এবং খ এর কাছে সব মিলিয়ে ৪৫ টাকা আছে । ক এর কাছে কত টাকা আছে?

A. ৩০

B. ২৫

C. ৩৩

D. ১২

Right Answer : D



Q99. 'Spouse' is a -

A. Masculine gender

B. Feminine gender

C. Common gender

D. Neuter gender

Right Answer : C



Q100. মৌলিক অধিকার লিপিবদ্ধ আছে সংবিধানের কোন ভাগে?

A. প্রথম

B. দ্বিতীয়

C. তৃতীয়

D. চতুর্থ

Right Answer : C

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url